南雄加强换届风气监督 确保选举工作平稳发展_韶关新闻

  近日,南雄市召开了村(社区)“两委”换届选举工作会议,贯彻落实省、市有关会议精神,对该市2017年村(社区)党组织和村(居)委会换届选举工作进行了全面部署。该市强调,要围绕“一平稳、一配强、一保持”的工作目标,加强换届风尚监视,以高压态势严格打击违背换届纪律的各类行动,做到既和谐平稳又风清气正,确保换届换出好风气。

  根据省委跟韶关市委的统一安排,今年,南雄市208个行政村和24个社区都要进行“两委”换届,选举产生出新一届的村级班子,换届时间从4月开始到6月中旬结束。同时韶关市委还将该市雄州街道民主社区列为非户籍常住居民及党员参加社区“两委”换届选举试点。

  该市强调,全市高下要充分意识做好村级换届工作的重要性,围绕“一安稳、一配强、一坚持”的工作目标:“平稳”就是要实现换届的平稳有序;“配强”就是要把村(社区)“两委”换届作为履行“三选三强”项目的考试平台,配强新一届村(社区)“两委”班子,尤其是党组织书记;“保持”就是要保持“一肩挑”跟交叉任职的比例。选出坚强有力的“两委”班子,选出党组织和民众信赖的带头人,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会供应组织保障。同时,恳求各级各局部要准确控制政策,坚持准则,把握重点突出难点,要加强换届风气监督,保持正风肃纪,以高压态势严厉打击违反换届纪律的各类举动,增强统筹谋划,确保换届选举工作平稳顺利发展。